Не брошу

Катя Кострица
Недовольный взгляд, резкое слово,
Хочется убежать.
Ты совсем не заслужила такого,
Ты не должна страдать.

У тебя всё светло и прекрасно,
У него – темнота.
Рядом с ним находиться опасно,
Холодно, нет тепла.

Хочется от него отвернуться,
Бросить здесь одного.
Выбежать и не вернуться,
Вот просто так – на зло.

В мыслях уже убегаю,
Хлопает глухо дверь.
Новая мысль, замираю -
Ведь ни к чему, поверь.

Да, оскорбил, сделал больно.
Много ли значат слова,
Если за ними невольно
Прячется боль и тоска?

Помнишь те теплые руки,
Добрый, заботливый взгляд,
Нежного голоса звуки
Пару часов назад.

Как же легко растворилось
Всё это волшебство.
Что-то наверно случилось…
Что на него нашло?

Гордость еще протестует:
Нет, не иди к нему.
Пусть он один существует
Я рядом с ним не могу.

Но не ушла, я осталась
И просто рядом была,
И выяснять не пыталась,
Молча ответа ждала.

Он говорил долго-долго.
Что не идут дела,
Что поругался жестоко, -
Чёрная сплошь полоса


Бросить всегда очень просто,
Молча куда-то уйти.
Наше такое устройство,
Чтобы себя спасти

Только совсем ведь не сложно
Выслушать, просто обнять
Рядом дышать осторожно,
Чтобы не потерять.

Был это слон или муха
Я не совсем поняла.
Только он шепчет на ухо:
«Лучшая ты у меня»