Эхолот

Сергей Долженко
Мы с тобой немало побродили
Средь таёжных далей и болот.
Под дождём в котле уху варили,
На ветру чинили эхолот.

И забыть об этом не пристало,
Пики гор, разливы наших рек…
В шторм на лодке нас волной бросало,
Заносил зимой палатку снег.

А сегодня встретились с тобою,
У фонтана в парке. Ну и ну!
Ты с детьми и молодой женою,
Плеер, чтобы не слыхать жену -

Он орёт динамиками в уши
Про тайгу и север, ну тоска…
Этот мир давным-давно разрушен,
Ты нашёл ведь то, чего искал?

Было выпить лично мне охота,
И его тревожилась жена.
Разговор не клеился чего-то,
Будто разделила нас стена.

От чего такой я невезучий,
Что же делать со своей виной?
Солнце вдруг собой закрыли тучи,
И ударил ливень проливной.

Люди, находившиеся в парке
Похватав кто пиво, кто детей,
Скрылись серой тенью в белой арке,
Мы вдвоём остались, без людей.

Лишь молчали, улыбались просто,
Да смотрели всё по сторонам…
А по спинам дождь хлестал несносно,
Чувства пробуждая быстро нам.

Вдалеке по лужам шли машины,
И блестели капли на лету…
Мне казалось, будто мы с вершины
Смотрим вниз на мир и суету,

Будто в схватке со своей судьбою
Нам дано лишь только побеждать,
Будто на Эльбрусе мы с тобою,
Там, где никогда нам не бывать.