Антиглобалистика

Сунь Хо
У тебя такой изможденный вид, словно ты из тех,
Кто успел как родиться, так и умереть - во время столетней войны.
И теперь с трудом плачет. А, скажем, смех
Вообще, производит эффект, типа, затменья луны

Какой-нибудь тоже примерно округлой штукой.
Да мало ли там, где кончается этот латентный плен
Атмосферы - всего такого, что шарообразной земной наукой -
В условиях гравитации, в границах условностей перемен -

Приводится к слишком большим понятиям.
Таким, например, как "некая сингулярность"...
Я знаю людей, которым лично я - неприятен
Одним фактом употребления мной терминов... ну, хотя бы, "полярность" -

Применительно не к планете с медведями, но - к человеку.
Сказать им, что я вот как раз так и думаю - не поверят...
Да ладно, я и сам никогда не допру до какой-нибудь Ипотеки
Или этой - как ее? - Антикоррупционности. Когда нас делят

На конечных, как бытие, лохов, и тех, кто еще полезен
Может быть в следующей, как детонация, инкарнации.
А покеда не залупается в Солнцево. Бузит в Замбези.
Мочит в Замбии зомби. С бабами зажигает в Зимбабве. Нации,

Будучи объединенными, как-то не объективно ли этак мельчают?
Прям как тот человек, что, вернувшись домой с работы,
С таким трудом и неохотой просто двигается по дому. Чая
Поставить чайник - и то - ждет нечаянной ноты...