Сомкнуты вместе ладони...

Юрий Русанов
Сомкнуты вместе ладони,
К небу извечный вопрос,
На выцвевшей,старой иконе,
В позолоте Иесус Христос.

Где-же,спаситель,счастье,
Для рождённых на свет людьми?
Может в силе и крепкой власти?
Может в вечной и чистой любви?

В необъятных просторах?
В небесах,как лазурь?
В посеребряных горах?
В схватке молний и бурь?

Или нет его вовсе,
И несчастен наш путь.
Где искать тот колодец,
Чтоб воды зачерпнуть.

Если мучает жажда,
Если воздух горячь,
Человеческий разум-
Беспощадный палач.

Безразличье во взорах
Обветшалых икон.
С колоколен соборов,
Переливистый звон.

Смотрят дети на небо,
Призывая отца,
В ожидании света,
В приближеньи конца!