наедине..

Синдром Одиночества
«послушай, давай без страха,
раз уж решил, что так..»
и шаг за шагом, по выбеленной солнцем крыше
уговаривает себя сделать последний шаг
небо дирижирует птицами,
одевая свой замусоленный фрак
небо играет неспешный фанк.

«ну же, давай, чего ты?
да не смотри ты вниз!
слушай небо, слушай.
учись у птиц..»
когда с завязанными глазами подходишь к обрыву
и только слышишь
«лети..»
город будто бы сжался в точку
и многоточия поселились где-то внутри
бог подался в бега, и никто не может его найти
как ни старайся
бог давно научился скрываться
бег – отличный финал для подобного рода историй
сквозь шорох опавших листьев слышен шум моря
и откуда привычка у здешних ангелов
писать молитвы на каждом втором заборе?

рассветы сменяют закаты и пальцами тянут шторы
тишина привычно стирает грани,
бросая вызов всему живому
город давно проснулся и крышами стелет раны
душа будто сходит с него слоями
по-осеннему рваными
и разлетается по поездам

и только голос
«последний шаг ведь остался. пора.
ведь ты знаешь сам..»
и только голос обрывочным пульсом теряется впереди
«да ведь ты знаешь.
летать..
летать у тебя в крови..
да и плевать, что без крыльев
забудь, они ведь только не нам..»
и шагает, молчание бросив,
и небо бросая к своим ногам.