Утро

Дианочка Николаева
Город зевнул, потянулся.
Погасли его фонари,
И заспешили трамваи.
Открыли глаза воробьи.

Окинул меня желтым взглядом,
В метро, подходящий состав,
Сверкнула мозаика рядом,
Шепнув о былых временах.

Спешат горожане куда-то,
Стонет под ними асфальт,
И перебить невозможно
Шагов миллионов гвалт.

Вдали идет дым фабричный,
А рядом на клумбе цветы.
Начался день столичный,
Проснись и начни его ты.

                19.05.09г.