Сокурсникам

Владимир Сурнин
СОКУРСНИКАМ

В годовщину выпуска
1969 года


Нам далеко не восемнадцать,
Но, как и много лет назад,
Мы рады снова повстречаться.
Виват, историки, виват!

Никто не свят, никто не вечен,
Но что с того, скажите нам?
Одних уж нет, а те далече –
Мы помним всех по именам.

Жизнь переплавила, как кратер,
Всё то, что мучило и жгло.
Но наш истфак, наш alma mater
Стоит всем горестям назло.

Пока не розданы все сдачи,
Покуда сердце бьётся в лад,
Мы все одна семья, а значит –
Виват, историки, виват!