Необычные птички

Наталья Родивилина
Нам всюду твердят:- Необычные птички!
А наши друзья - воробьи и синички.
Нас летом не видно, но мы прилетели,
Как только впервые запели  метели.

Наверное, это не будет секретом:
Совсем не по нраву нам жаркое лето!
Вот зимушку любим, души в ней не чаем,
А песней скрипучей рассветы встречаем.

Нам радостно машут рукой ребятишки -
Им нравятся яркие наши манишки.
Сидим мы на ветках, как яблоки летом,
А грудки пылают оранжевым цветом.