Осень родная, любимая осень!

Анатолиий Поляков
Осень прекрасна в своем повторенье
(В прошлом году тоже помню такой) -
Бога подарок, природы цветенье,
Хоть все угасло, ушло на покой.

Радугу красок подхватит художник:
Кисти парят и пожар на холсте.
Как не приметить: в улыбке сапожник -
Снова работа и хлеб на столе.

Дети бросают листву в поднебесье -
Ветер хватает ее и несет!
Все загорелось: аллеи, полесье,
И тут ничто от нее не спасет!

Осень родная, любимая осень!
Ты не стесняйся - осыпь ворчунов -
Вбрось им туманы и в волосы проседь,
И на убранство пролейся дворцов.

Дворникам будет немало работы,
Да и костры разогреют тебя.
И ты лети, улыбнись без заботы.
Я пред тобой опускаюсь... любя.

Ты - наша радость и теплая фея,
Нам постараться к зиме не болеть.
Я обниму тебя кротко, жалея,
Чтобы хоть как-то душой отогреть.

Вальс твой кружится, срывая юбчонки:
Ножки - на выданье, слезы - навзрыд.
Эй, неприметные в барах девчонки,
В вальсе кружиться - душа не болит!

Славная, милая, пьяная осень!
Пусть завтра вновь забредут холода,
Мне ты - вино и добро на покосе… -
Я опьянен и влюблен... навсегда!..
Вот и пишу…