Как мне найти любовь?

Николай Грибов
На свете нет печальней взгляда,
Чем взгляд не видевший любви!
Проходит жизнь, в душе досада,
Как мне любовь теперь найти?

Тоска в душе, и больно сердцу
Не греют лаской и теплом
И ноты вечному орекстру
Пишу я девственным лучом!

Кто нежность взгляда мне подарит?
Кто жизнь наполнит теплотой?
Мои глаза полны печали,
Зачем же я презрен судьбой?

Ведь сердце словно цвет сирени
Цветет когда приходит свет
И буду я свежее тени
Одной из солнечных планет!

Разлука, слезы и печаль
Мои друзья почти навеки
И ты одна, а мне так жаль
Что Ты одна прекрасный гений!

Быть может счастье где-то близко?
А ключ от счастья у тебя?
Оно прийдет с твоей улыбкой
Что ты хранишь и для меня!

Так пусть же сердце вновь услышит
Твой милый сердцу голосок!
И сердце пусть любовью дышит
И я пойму - не одинок!

Я буду знать об этом чуде,
Что в жизни есть моей любовь!
Лишь ты, другой такой не будет
И мы уйдем в страну из снов!