Поздно. В суете закончен день

Наталия Сафронова 2
   
Поздно. В суете закончен день.
Тихо подойду к балконной двери.
Тополя, как сумрачные звери,
Трепетных снежинок ловят тень.

«Первый снег», - сказала тихо я.
Неужели осень пролетела?
И октябрь ночами неумело
Выступает в роли декабря.

Не зима еще, но светел двор,
Озаренный чистотою снега.
И таится ночь с подарком неба
В белой раме за капроном штор.
2007