Хана

Виктор Кй
Не хорошее и не лучше,
на кофейной гадает гуще
бертризованный всемогущий
и не может понять, дурак,
что подставил меня по полной,
что мне снятся морские волны,
что муаровый, а не черный
неразбавленный зодиак.
Перепутав тотем с тамтамом,
он в мечети внимал имаму,
в синагоге отца и маму
вспоминал, но потом забыл.
Православные пили водку,
пастырь ихний молился в сотку,
он за Веру в Царя решетку
для Отечества застолбил.
Незаметно подкралось утро.
Ночь, потоками перламутра,
извиваясь, как Брахмапутра,
покидает отроги сна.
Убедительна, как реклама,
гималайская панорама,
в ней буддительный Далай-лама
вензелирует сон –
Ха@На