Про водителя Васю

Галина Свиридова
Солнце встало за окном,
Озарив лучами дом.
Вместе с солнцем встал Василий,
Полон жизненной он силы.

Вася- спец, водитель- ас,
Ждет с утра его КАМАЗ.
Настоящий он мужчина,
Любит он свою машину.

Словно женщину голубит
И помыть не позабудет,
Чтоб в пути не подвела,
Чтобы вихрем понесла.

Вася за рулем сидит,
Сигаретою пыхтит
И девчонкам рукой машет.
Супер- Светочки и Маши!

И Василию в ответ
Шлют девчонки свой привет!
Все, работать Вася хочет,
В сердце- девочки с обочин.

И работа день кипит,
А КАМАЗ, как вепрь, рычит.
Вечером совсем не свой
Едет Васенька домой.

Что-то, где-то застучало,
А потом загрохотало…
« Видимо, поломка- там,
Застучал внизу кардан.»

Провозился до полночи,
Силы больше нет и мочи.
Весь в мазуте, очень злой
Возвращается домой.



На пороге ждет жена,
Испекла пирог она.
Хотел Вася закричать,
Но решил тут замолчать.

Чистый, сытый и крутой
Он заснул с женой родной.
Солнце село за окном,
Спит спокойно Васин дом…