Миниатюрное кино

Лидия Копасова-Мунтян
Зима. Январь с дождём прохладным.
Черней, чем летом, тротуары.

Снега сошли стихом нескладным.
И смыты ливнем мемуары

о том, о сём, прошедшем быстро,
невозвратимом никогда...

Но память – маленькая искра
посветит в жизни иногда

и высветит одно мгновенье,
уже забытое давно,

чтобы родить стихотворенье –
миниатюрное кино...

***