Дурак на дороге

Пилигриммм
Не читай мне мораль,
Не дразни, не дуркуй,
Я не в море корабль,
Не боюсь женских бурь.
Не смотри со слезой,
Нос платочком не три.
Был и буду собой,
Хоть ослицей ори.
Если я не хорош,
По базару пройдись,
И найди кого хошь,
Как найдёшь, так любись!
Вон он - Бог, вон - порог.
Ветер в зад, в руки флаг…
Там сто тысяч дорог,
И на каждой дурак!