Потепление климата

Евгений Соснин
Снег не пришел даже поздним экспрессом.
Где-то зима задержалась за лесом.
Что происходит? Тепло в ноябрях,
Северный люд словно где-то в гостях.

Телик молчит и свободная пресса,
Летом от жара спасали компрессы,
В поздний октябрь – цветы на полях,
Климат виной, или дело в властях?

Хватит молчать про адронный коллайдер!
Я вместо шубы ношу холлофайбер,
Прут по сухому асфальту шипы,
Что происходит? Ответьте, плуты!

Может, пора нам писать завещанья?
Мне бы в сугроб сигануть на прощанье!
Если зима через день не придёт,
Всё распродам, и на полюс, вперёд!