Пять тридцать

Ронни Фоксова
Пять тридцать. А где-то не спит полпланеты.
Но здесь - темнота, и за локоном локон 
Спускаются клубни холодного света
Из рам постоянно негаснущих окон.
 
Пять сорок. И кошка оранжевой краски,
А может быть белой - не видно в потемках -
(Шаги аккуратные. Сколько в них ласки!)
Гуляет по крыше, мурлычет негромко.

Пять сорок плюс десять. Как ловко, беззвучно
Скользящими ритмами время сбегает.
Машина. Ей важное что-то поручено,
Только об этом никто не узнает.

Шесть стуков. И лист, что остался на вишне
Последним, вальсирует смело к земле.
Спускается гордо, красиво, неслышно
Как будто на птичьем подбитом крыле.

Шесть десять. Собаку ведут на прогулку.
Наряд, поводок - как положено дамам.
По длинному спящих ночей переулку
К таким же капризным бессонно-упрямым.

Шесть двадцать. И первая тень с сигаретой
Устало мелькнула в рассветном тумане.
А небо, с торжественно-красочной лентой,
Лениво светлеет над крышами зданий.

Шесть тридцать. Будильник застенных соседей
Приятно ль проснуться под эту сирену?
Они бы всю жизнь провели в теплом пледе.
Я слышу их злость. Проникает сквозь стену.

Прощай, одиночество. встретимся ночью.
Вливаюсь в людскую волну негатива.
Там громкие споры о том, что не срочно,
Все так же смешно и печально красиво.