Размышления о собачьей жизни

Владимир Абдулов
«Ах какой замечательный песик!» -
Я сквозь сон настороженный слышу,
Вот опять зачесались руки
У кого-то с подвинутой крышей
Не завидуйте жизни собачьей,
Потому что бывает порою
Лишь мгновенье  от свиста и ласки
До удара по ребрам ногою

И не лезь, чтоб не бегать с испуга,
Или чтоб не звонить в неотложку
Ведь собака, может быть другом,
А может быть мясорубкой на ножках

Поводок у хозяйки короткий,
А к плетке привязана гайка,
Чтобы знал я такой непослушный,
Что она здесь по жизни хозяйка
И хозяйка старается честно,
И порою становится грубой,
А я в отместку за мягкое место
Ей легко зацеплю свои зубы

Не пытайтесь меня переделать -
Вот ей Богу расстроитесь быстро
Ведь не всяк, кто родился мохнатым
Должен добрым быть и пушистым.

Руки тянуться, чтобы погладить,
Потрепать умилительно морду
Забывая, что нрав у собаки
Может быть исключительно гордым,
Что не терпит она панибратства
Что не любит она перегара,
Что собаки порой тоже люди
От дворняги и до сенбернара

И не надо смотреть несерьезно
Снисходительно гладя по холке
Ведь у любой, даже мелкой собаки
В предках числятся серые волки