Весна

Артур Коробочкин
Ночь. Улица. Весення капель. 
Опять есть шанс начать Строку с начала.
И сумрачных вздыханий трель
Не потревожит одеяло.
 
Иду. Мне кажется, что все прошло,
Что не было всего доселе.
На улице морозит, но тепло.
И тают снежные постели.
 
Бегу. Кругом шуршат шаги.
Так сладок свежий, влажный воздух!
Пусть скрипнет где-то ветвь в тени,
Меня ничто не потревожит.
 
Стою, взирая на окно:
Их много, но одно темнее.
Кому-то вместе хорошо -
Весной даже снегам теплее.
 
Сижу. В руках лежит тетрадь.
Ловлю я каждое мгновенье.
Раз в эту ночь опять не спать,
Начну свое Стихотворенье.
 
Ночь. Комната.  Весенняя капель.
Пришла пора начать Строку сначала.
И утренняя жизни трель
В душе тихонько зазвучала.