Я любовь допила

Людмила Уварова
Я пила свою боль, вперемешку с виной...
Пил и ты, но - не мой напиток.
Тебя больше увлек - прозаичный, хмельной -
На слезах моих горьких пыток.

     Я любовь допила, сколько было, - до дна.
     Кто нальет мне ещё глоточек?
     Только больше я пить не желаю одна:
     Не хочу пустоглазых ночек.

А теперь о любви - и не время мечтать,
И лицом уже, знать, - вся "вышла"...
Нет своей - не пишу; и устала читать:
Там, в "дуэтах", я - третий-лишний.

Видно, время мое за туманы ушло
И растаяло зорькой ранней.
Облетело, как лист, как цветы, отцвело
Где не будет уже свиданий.

     Я любовь допила, сколько было, - до дна.
     Кто нальет мне ещё глоточек?
     Только больше я пить не желаю одна:
     Не хочу пустоглазых ночек.