Очень раннее. Я знаю, что ты вернешься

Александр Петруша
* * *
Я  знаю, что ты вернешься,
Когда выпадет первый снег.
Мне в первый раз улыбнешься,
А я удивлюсь в ответ.
Ни слова ты мне не скажешь.
И нам не нужны слова.
Снова пойдем мы рядом
По снегу в два следа.
Переплелись тропинки,
Вижу, невдалеке…
Тихо кружат снежинки.
Тают они в руке.

1968