У реки моей...

Надежда Солонкова
У реки моей
Волюшки вольней
Горная водица,
Манит из полей
Братьев журавлей
Чистая криница.
На такой земле
Некогда и мне
Довелось родиться.

Соками меня
Матушка-земля
Грела и питала,
Где скиталась я,
Блудную,она
Снова принимала,
Про любовь мою,
Радость и беду
Первой узнавала.

Зов её корней,
Нет его сильней,
Слышу – сердце тает.
Про неё пою,
Родину мою,
Голос замирает.
Нет её милей,
Стороны моей,
Краше не бывает!