Бессонница. Но вот рассвет...

Жанна Жарова
***

Бессонница. Но вот рассвет –
и сон уносит в невесомость.
Видений странных смутный бред
в ней растворяется, ведомый
истомой утреннего сна.
Провал. Сознание погасло –
как кончилось в лампаде масло.
Но медленно проем окна
бледнеет, и в лучах рассвета
всплывают контуры предметов –
и Музы четкие черты
являют лик из темноты.

27.08.2010