Друзья уходят, будто невзначай

Дмитрий Поздеев
"Друзья уходят, будто невзначай,"
Хрустальные закрыв тихонько двери,
Покинув жизни солнечный причал,
В который свято мы привыкли верить.

На Богом обустроенном пиру
Они вкусили сладости и горе,
Но кончен пир - и тихо поутру
Они под пенье ангелов уходят...

Не хочется каких-то лишних слов,
Разлита чаша скорби и печали,
Утих тревожный звон колоколов,
И птицы на погосте замолчали...

Поплачь о бренном, ивушка, со мной,
Шурша молитву скорбными листами,
Бессилие - надгробной тишиной,
Да слёзы над поникшими крестами...

И спят друзья, оставив о себе
В душе озябшей трепетную память...

Лишь сердцем благодарны мы судьбе,
Что нас соприкоснула рукавами...



Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/10/31/107