Мама ждёт...

Румия Безматерных
Прохожу мимо окон -
Свет заманчив, уютен…
Маме там одиноко,
Мне б туда на минуту…

Там на кухне за чаем
Мама ждёт  терпеливо.
И, конечно, скучает…
За окошком дождливо…

А сегодня - суббота,
Только маме не спится…
Дочка вновь на работе,
На дежурстве в больнице…