Слышу

Владимир Лесной
Спотыкаясь, по хрупкой наледи,
Из далёкой, земной глуши,
Позабавиться, шутки ради ли,
Вечер зимний к реке спешит.
По двору, по безлюдной улице,
Он ещё так не танцевал:
Постоит, а потом закружится!
Вот и забереги сковал.
Вот и минуло лето с осенью,
Год уходит, закатами рыжими.
Вечер зимний по крышам носится
Я не вижу его...
Я слышу!