Дрожащей пены клочья на песке...

Жанна Жарова
***

Дрожащей пены клочья на песке
слизнет волны язык.
Завис закат у дня на волоске.
Лишь резкий чайки крик
порой нарушит берега покой.
От солнца заслонив глаза рукой,
слежу, как в облаках
истаивает птичий силуэт
и крыл ее размах,
напоминающий бровей разлет.
И тает день, как этой чайки след...
Чей лик склонился над простором вод?
Кто росчерком крыла,
        как росчерком пера,
знамений руны чертит в небесах?
Какую письмена несут нам весть?
Не знаю я. Мне не дано прочесть,
как не дано мне время удержать.
Но есть перо, чернила и тетрадь.
И росчерком пера,
       как росчерком крыла,
             летящею строкой
я сохраню в стихах
       и птицу в облаках,
             и берега покой.

Октябрь 2010 г.

Фото автора