Подруга

Владислав Гуревич
Как нежно, как родно было то время,
Как кровь слезою капала на пол..
Знайте, мне тяжело нести то бремя,
Где должен я поставить всё на кон.
И бой теней, и снег, дожди и въюга
Пекли мне раны не от кропивы
Прошу тебя, не заберай подругу
Не заберай, прошу тебя - прости
И помню тех страстей я поцелуи.
Всё помню - будто бы вчера
Шли вникуда, я брал тебя за руку
И мысли плыли - "лишь не отпускай"
Как быстро таял снег у нас на пальцах,
Как медленно шептала ты "люблю"
Как романтично связывались в танце
Читала мысли, говоря - "не отпущу"
Как хорошо, как тяжело мне было
Как ночью тёмной миллионы звёзд
Шептали мне на ухо её имя
Минутами, часами напролёт...