Я себя понимать перестала...

Анна Микаева
Я себя понимать перестала,
Словно время меня обогнало:
Налетели морщинки, как осы
Поредели, повыцвели косы.

Перманент, макияж наведу я,
Как картинка у всех на виду я!
Хороша я, но всё ж осторожно
Взгляды юность бросает тревожно.

И не важно, чем я занимаюсь:
Встав с постели - водой обливаюсь,
Иль в салоне пол дня провожу,
Или в зал тренажёрный хожу.

Всюду вижу в глазах удивленье,
каждый скажет слова одобренья,
лишь вчера поняла, и в том каюсь,
Что от них я давно отличаюсь.

Видно впрямь понимать перестала:
То, что время меня обогнало…