51. Любите сквозняки

Вилен Белый
Любите сквозняки. Не будьте суеверны.
Они вам  принесут и свежесть, и задор,
Очистят воздух ваш от непотребной скверны,
Окислородят духоте наперекор.
Любите сквозняки, как, скажем, фикс-идею,
Как воздуха хрусталь, что на вершинах гор,
Я тех, поверьте, искренне жалею,
Кого не просквозило до сих пор.
Конечно, сквозняки подчас бывают разные:
И целе-  и нецелесообразные,
Морально- нравственные, интеллектуальные,
Материальные и  идеальные,
Логичные и нелогичные,
Приличные и неприличные,
Правдивые и неправдивые
И даже откровенно … лживые,
Простудные и непростудные,
Не только явные, но и подспудные,
И положительные, и отрицательные,
И безобразные, и привлекательные,
И слабые, и энергичные,
И холеричные, и флегматичные,
Ведущие и к счастью и к беде,
К успехам, радостям, печалям и т.д.
Нет. Нам не обойтись без бодрости сквознячной,
Без свежести её на грани шока,
И те свою судьбу должны считать удачной,
Вознёсся кто волной сквознячного потока.
Конечно, есть и риск. Любой сквозняк, возможно,
Вам вместе с бодростью простуду принесёт.
Но знают все, и это непреложно,
Кто не рискует, тот шампанского не пьёт.