Март. Две версии

Жанна Жарова
1. Пасмурно

Унылой графике ветвей
Под стать свинцовый сумрак неба –
Как хмурый взгляд из-под бровей.
И день прошел - как будто не был…
И одинокий воробей,
Нахохлившись, укрылся в нише,
И сбившиеся в кучу крыши –
Вот вид из комнаты моей.

2. Солнечно

Отчетливая графика ветвей,
Где переплетены и быль, и небыль,
И синева распахнутого неба,
И по стволу ползущий муравей,
И звонкий щебет незнакомой птицы -
Все легким словом ляжет на страницу,
Где рифма своенравная живет
И небыль с былью водят хоровод.