52. Страдаем недержанием секретов

Вилен Белый
Страдаем недержанием секретов,
Страдаем недержанием эмоций,
Страдаем нарушением запретов,
Хоть, скажем откровенно, что не очень.
Страдаем от несбывшихся мечтаний,
Страдаем от мечтаний, что сбылись,
Страдаем от судьбы предначертаний,
Которые с мечтами не сошлись.
Страдаем от утраченных идей,
Страдаем оттого, что новых нет,
Страдаем от возвышенных страстей,
Присущих для безумства юных лет.
Страдаем от нехватки наших знаний,
Порой страдаем от избытка их,
Страдаем от наличия страданий,
Но чаще от своих, чем от чужих.
Всё в этом мире сложно и несложно,
И в жизни, откровенно говоря,
Жить без страданий просто невозможно,
Но лишь страданиями жить, увы, нельзя