ВЗОР

Метоус Явков Слава Паршков
                (из Морского цикла стихов "СТИХИ-И")

     Мне нанижет прибой бисер чувств на ту нить, что мысль протянула упрямо
     Поперек горизонта висит предо мной облаков самотканный узор...
     Может быть, мне вина отхлебнуть еще раз – ведь еще я не очень и пьяный
     Предстаю перед миром – и он на меня направляет взыскующий взор...

                (13.09. 2002.)