Река Времени

Анна Ветлугина
По извивам, отмелям , разливам
Бесконечно, неторопливо
Река времени течет.
Что великим было – отмывает,
Что ничтожным – растворяет
И всему теряет счет.

Берегами скалы да орешник,
Зори мудры и безгрешны.
Катится река…
Мое сердце, прозванное нежным
В тростнике запуталось прибрежном
Над водой висит пока.

А висеть ему до той вон тучи,
Дальше – ливень реку вспучит,
Сердце скроет под водой.
И начнет качать волной подводной,
Мое сердце, светлой и холодной,
И размоет образ твой…