Всё сырей тюфячок

Леонид Адрианов
*   *   *

Дорожают лекарства,
Дорожает еда.
Буржуазное царство
В тьму ведёт города.
Бледно-серые лики
Городских стариков,
Как предсмертные крики
Обречённых скотов.
С каждым месяцем хуже,
Всё сырей тюфячок…
Ангел Смерти биндюжит
Над тобой, старичок!