Вот ночь уже струится за окном

Александр Сат
(В.Р.)

Вот ночь уже струится за окном
И звезды в темноте сверкают серебром,
Но не прельщает их далёкий свет -
Душа пуста и взгляд потухший слеп.

А раньше? Раньше ночь любил!
Гулял с тобой под куполом светил,
Вселенной каждый знали уголок
То счастье было, как воздуха глоток.

Теперь глаза закрыты пеленой
И сердце сковано печалью и тоской,
Нет радости совсем, ведь ты ушла -
Померкли краски, наступила тишина!