Я всё ещё боюсь...

Хеллена Эльо
Я всё ещё боюсь: открыть глаза с надеждой -
И не увидеть свет, к которому стремлюсь.
Иду в кромешной тьме – наощупь, как и прежде,
И знаю лишь одно: я - не остановлюсь.

Я всё ещё боюсь: позволить сердцу биться -
Так, чтобы заглушить немыслимую боль,
Которая, как яд, из ран моих сочится…
Я всё еще боюсь в ней захлебнуться вновь.

Я всё ещё боюсь любви безумной силы…
Но в сумраке души, на самом её дне,
Сплетутся лепестки едва дышащих лилий,
И зародится свет, даря надежду мне.

__________________
31.10.2010 г.