Холодная осень укрылась дождём...

Андрей Варнаев
Холодная осень укрылась дождём
И я замерзаю от ветра.
За забором стоит покосившийся дом,
Словно брошенный всеми калека.

Страшен путь в неизвестность,
Если тает жизнь за тобой,
Покрывая пылью известность,
Сметая берега большой волной...

Холодная осень томится дождём,
Как душа о сгоревшей любви.
Глотаю воздух распахнутым ртом,
Кричу я: "Боже, благослови!"

Страшен путь в неизвестность,
Если тропы спрятал туман.
Каждому новому поколению
От древних хранится грех и соблазн.

Холодная осень стучится дождём
В немое окно всю ночь насквозь.
Все ненастья эпох наш народ переждёт -
Верю, что скоро закончится дождь.

Страшен путь в неизвестность,
Как и рожденье, как и смерть...
Но на цветка окаменелость
Сквозь столетья приятно смотреть.

31.10.2010
Москва