Люблю

Маша Мягкая
Люблю тебя, заплаканная осень!
Оранжевые с листьями ветра…
И в утреннюю заспанную просинь
Смешаться с акварелями двора.
И потеряться в полосатом мире
С мазками разноцветными зонтов,
Где вязы, молча, головы склонили
 Вдоль, по- кошачьи выгнутых, мостов.
Люблю тебя, умытую дождями,
С алеющей помадою рябин,
С хрустящим зазеркальем  под ногами
До колющих декабрьских седин.