Небо и ночь

Валерий Старз
Небо синее словно волна,
В нём бескрайнем бескрайнее множество,
И тускнеет, бледнеет луна,
Словно грустное вспомнив из прошлого.
Ночь спокойная, словно она
Так устала от шумного города,
Что теперь она пленница сна,
На подушку кладёт свою голову.