Ты прочтёшь её словно мантру

Маргарита Ларга
Ты прочтёшь её словно мантру, чистую и недоступную.
Ты пройдёшься по памяти глаз, по памяти рук.
Ты забудешь её к утру, далёкую и неприступную.
Твоё сердце запомнит её. Твои мысли её сотрут.

Её слёзы утратили силу. Её жизни уже не жаль.
Ей казалось, так будет вечно. Ей вечно что-то казалось. 
Её миром правит зима. Жгучая снегом печаль.
Ей было страшно любить. Она от тебя отказалась.

Ей не важен её покой. Ей твой покой только важен.
Ей любить тебя проще, молча. Тебе лучше это не знать.
Её сердце растаяло сразу. Спасибо, что был отважен.
Наверно, ей странно любить. Ей всегда проще страдать.

Тебе бы успеть к рассвету. Ты был с ней рядом. Ты был…
Твоим миром правит лето, новое, яркое, верное.
Твои мысли – теперь не её. Ты, конечно же, всё позабыл.
Так ведь лучше.
Наверное.