Основано на

Сусанна Оксузян
Лето ушло. Море лишь осталось.
Но оно уже не то, что летом.
Чувствуется в нем волны усталость,
Будто в безмятежный шелк одетой.
У меня в жару не появлялся ты,
А в дожди мешала туфлям слякоть.
И налет апатии семнадцатой
Я стираю водкой горькой с якоря.
Не утонет гордости корабль мой,
Я мешки любви все за борт выкину.
Бурю нежности твоей стерплю упрямо,
Лаской и наивностью не хлыну.
---
Лучше поскорее спрячься в дрожь.
Меня не тревожь.
Все жалкая ложь,
Все ложь…