Почти белый стих

Владислав Козлов
В зеркальном лабиринте
Так нужен молоток.
По мышцам бежит ток...
Толпу себя мы видим.
Среди холодной глади
Так нужен свет свечи,
Чтоб видеть сто личин
И клонов впереди.
В плену блестящих граней
Томятся двойники,
К ним не тяни руки.
Никто их не достанет.
Но лишь глаза закрой
И вдаль во тьме иди.
Что встретишь впереди,
Отбросив свет долой?