Река разлука

Александр Михайлович Комаров
Там, где ломает руки
Дремучий лес Тоска,
Течёт река Разлука,
Темна и глубока.

А у её начала,
Опутанный Бедой,
Склонился куст Печали
Над самою водой.

Из чащи одичалой
Сквозь птичий шум и гам
Бегут ручьи Прощаний
С цветами Обещаний
По Грустным берегам.

У омута Обмана
Обманчивая тишь.
Сквозь пелену тумана
Ты на меня глядишь.

Ко мне ты тянешь руки,
В глазах твоих тоска.
Не думай, что Разлука -
Широкая река.

Наладим переправу!
Айда на острова!
Там есть Любовь-отрава,
Редчайшая трава!

Пусть будет всё, как прежде,-
Прекрасно и светло...
Но дерево Надежды
До срока отцвело.

На сердце словно камень,
А вдоль моих дорог
Растёт крапИва-Память
О том, что не сберёг.