Отъезд

Евгений Пармон
Вокзал. Найдя тебя вчера
среди потока пассажиров
тебя нам отпустить пора.
Билет, со множеством пунктиров,
шарфы, мечты и чемодан —
всё то с собой ты забираешь.
А завтра будет здесь туман,
Не потому что убегаешь.
Ведь убегать - удел трусливых.
А ты нацелен в лучший мир,
где нет стереотипов лживых
и мелких одинаковых квартир.