Суть дней моих

Александр Мальтера
Суть дней моих
Увидеть я не в силах.
Средь бед людских
И кровь застыла в жилах.

Деревни , города горят,
Прогневали богов.
Дуэли, войны, бунты, яд
И тяжкий ход веков.

Но всё пройдёт,
Со временем веков
Кто-то поймёт
Мудрейший из богов,

Что нету людям наказанья
Неисправимы мы:
Мольбы, угрозы, приказанья
Лишь правду гложем мы.