Мечта о вечном

Александр Мальтера
Убив всё надежду
На знатную высь,
Как вечное между
Отдал бы за мысль

О том, как прожить мне
Те скромные лета,
В закатном том мраке
Полмира, полсвета.

Попасть мне бы в рай,
Богов бы спросив.
Родной, поди, край
Забыв из всех сил.

Те войны земные
Богам ни к чему -
Я понял отныне,
Рассеясь в дыму...