Спокойно

Александр Михайлович Комаров
На душе спокойно, как на кладбище.
Вот могила свежая - любовь.
Где же чёртом нанятые плакальщицы,
Что смакуют дьявольскую боль?

Где оркестры? Траурные марши?
Где душещипательная речь,
Что вина отчаянная наша
В том, что не сумели мы сберечь?

Что не доглядели, не подумали,
Что солгали губы и глаза.
Как внезапно злые ветры дунули!
Как внезапно грянула гроза!

Где хмельные горькие поминки?
Что ж не пьём с тобой за упокой
Рабы божьей? С неба - ни дождинки,
Только белый звон над головой.

И душа спокойно и устало
Всё, как есть, приемлет - даль и боль.
На земле печальнее не станет,
Что кого-то кинула любовь.

На земле такое не в новинку,
И с небес не рухнут небеса.
Ни дождинки с неба, ни слезинки
У тебя в растерянных глазах.