Хандра

Бродяга 4
В душе сгустилась пустота,
Повисли годы за плечами,
Осталась жизни суета,
И сны не радуют ночами.
Волнует то, что не сумел,
Ползу на брюхе, как пехота,
А может  это мой удел,
Летать, как в юности охота.
Забыты радужные планы,
Надежда с ними умерла,
Судьба расставила капканы,
Случайность лишь уберегла.
Где растерял свои мечты,
Там зарождаются сомненья,
Мне восприятье красоты,
Подарит мир воображенья,
Нахлынет осени пейзаж,
И взгляд, наполненный печали
"Очнись, рассеется мираж"
На небе звёзды прошептали, -
Смени плохое настроенье,
Отправь в заоблачную даль,
И поглотит его забвенье,
Надев на прошлое вуаль".
Отступит серая тоска,
А время всё же бессердечно,
Как пуля, свиснув у виска,
Жизнь пролетает скоротечно.