Вызов

Елена Малюстина
                Мы еще повоюем!
                Тургенев
               
                Враги меня хоронят. Рано! Рано!
                Не верьте, что не вылезти из пьянок!
                Россия знала многих хулиганов,
                Теперь настало время хулиганок!
                Декабрина
 
  Ах как хочется мне бросить вызов проржавевшей общественной морали и обветшалым моральным устоям!... Как хочется перепрыгнуть через барьер посредственности и выйти за рамки житейской пустоты и бессмыслицы!
 
  Сшибая на своем пути ограждение, лошадь совершает гордый прыжок в воздухе...
Не обращая внимания на препятствия, бык неутомимо несется вперед...
Львица, охотясь на свою жертву, пренебрегает возможной неудачей...
 
  А посмотрите на человека??? Придавленный камнем повседневной серости и засунутый в клетку сдержанности, он вынужден о самом святом говорить самыми грязными словами, а о самом грязном - самыми высокими...
 
  А в тех, кто пытается вырваться, подобно рыбе, бьющейся в сети, летят колкие оскорбления и упреки в виде острых энергетических пик, посылаемых людьми злыми и завистливыми...
 
  Но ничего, мы еще повоюем!...И не спешите думать, что вы забили мне рот глиной и похоронили меня под слоем пепла моего костра... Я птицей феникс воскресну и, крышку гроба оцарапав, голос мой прорвется сквозь тьму и пелену и дойдет до Ваших сердец, и увянет дерево Вашей замшелой посредственности от соприкосновения с моей свежей струей!...